Налим, запеченный под белым соусом
Полученные при разделке рыбы хребтовые кости с оставшейся частью мякоти и кусочки мякоти, получившиеся при зачистке и нарезке порционных кусков, сварить в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, петрушки, сельдерея и зелени. Готовую мякоть отделить от костей и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить, ломтики вареного картофеля также обжарить. Затем репчатый лук и картофель соединить с вареными кусочками рыбы, хорошо перемешать и положить на смазанную жиром порционную сковороду, залить белым соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Белый соус можно приготовить на процеженном бульоне, полученном при варке костей и обрезков рыбы. Подавать к столу на порционной сковороде, посыпать зеленью.
Так же приготовить судака, треску, сома, щуку, кету, морского окуня, пеструю зубатку и т. д.
Необходимые продукты: на одну порцию: 125 г палима, 40 г репчатого лука, 125 г картофеля готового, 4 г молотых сухарей, 125 г белого соуса, 20 г сливочного масла.
|