Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Хек

 
 

Хек

 
 

Хек (или Мерлуза) - рыба, обитающая в Тихом и Атлантическом океанах. На северо-западе Атлантики обитает так называемый серебристый хек, особенно вкусный в жареном виде. Мясо тихоокеанского хека в вареном виде имеет белый цвет, нежную сочную консистенцию, приятный вкус и используется так же, как мясо пикши и трески. Белое нежирное мясо ценной промысловой морской рыбы широко используется в кулинарии многих стран. Французы тушат хека в пиве или белом вине, подают под яичным соусом и готовят с ним омлеты, но особенной любовью к нему отличаются испанские баски, неизменно ставящие эту рыбу на второе место после своей любимой трески.



 
см. далее: Щука
 
       

     
 

Нежность и «водянистость» рыбного мяса требуют использования невысокой температуры при варке. Огонь при варке рыбы не должен быть сильным, иначе рыба становится жесткой, а бульон мутным. Поэтому при варке рыбы рекомендуется поддерживать температуру воды несколько ниже точки кипения — примерно 90° С.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки






Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.