Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Треска

 
 

Треска

 
 

Треска — это большая морская рыба из Белого моря и Ледовитого океана, считающаяся самой полезной для здорового питания человека. Из этой рыбы добывают тресковый жир. Особенно вкусна свежая треска, но ее трудно сохранить в свежем виде, поэтому треску солят сразу после лова. Соленая треска имеет неприятный запах, хотя и не теряет своей питательности и ценности.
Все северные народы, круглый год питающиеся этой рыбой, отличаются своим здоровьем. Треска — пожалуй, единственный продукт, который никогда не надоедает. Северные люди без нее не могут жить и не променяют ее на заморские деликатесы. Треску едят отварной и запеченной.
Свежепросольную треску замачивают на 24 часа, постоянно меняя воду. Варят ее в 2—3 водах.
Из вяленой или сушеной трески приготовляется блюдо «штокфиш». Делается это следующим образом: берут вяленую треску, кладут ее в деревянную посуду, заливают крепким щелоком, меняя его раз в день в течение 4 дней. Потом сливают щелок и заливают на одни сутки водой, смешанной с негашеной известью. Как только рыба побелеет, опять ее полощут и заливают водой на один день, три раза в день меняя воду.
Другой способ быстрого приготовления «шток-фиша» следующий: с вечера сухую или вяленую треску отбивают деревянным молоточком, потом замачивают на ночь в речной воде и на другой день опускают в холодную соленую воду. Варят на медленном огне в закрытой кастрюле. Под конец дают закипеть и перекладывают на сито, чтобы стекла соленая вода.

Открытые бутерброды с соленой треской и томатами
Паштет из печени трески
Салат из консервированной печени трески с яйцами
Салат из копченой трески
Сыр из филе трески
Окрошка с соленой треской
Треска фаршированная в раковом соусе



 
см. далее: Угорь
 
       

     
 

Наиболее распространенными являются следующие способы тепловой обработки продуктов: варка, припускание, жарка, пассерование, бланширование, тушение, запекание.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.