Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сиг

 
 

Сиг

 
 

Крупные сиги варят, жарят, тушат, запекают и коптят. Мелкие только жарят. Особенно хороши сиги в пирогах. Перед употреблением их нужно очистить, выпотрошить, иногда через разрез на спине, вынуть спинной хребет, обмыть, осушить, посолить, подкислить и завернуть туго в салфетку на час. Подают сига с соусом бешамель из сметаны, с картофелем или цветной капустой.

Сиг с овощами



 
см. далее: Сом
 
       

     
 

При копчении рыбы, рекомендуется не подвешивать рыбу на крючках, а коптить ее на решетке. На крюки рыбу нанизывать неудобно, с них она часто сваливается в процессе копчения. Для копчения мелкой рыбы в небольших коптильных ящиках маловато 10 минут. Рекомендуется после снятия с огня подержать коптильный ящик закрытым еще минут 10. За это время рыба «дойдет».

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.