Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Путассу

 
 

Путассу

 
 

Путассу – промысловая рыба, северная, мелкая разновидность которой водится в Северной Атлантике от Марокко до Шпицбергена, а более крупная - от Южных берегов Аргентины и Чили до Антарктиды. Согласно исследованиям Института пищевой промышленности при Российской академии наук, вкусовые качества и энергетическая ценность путассу в 2 раза ниже, чем у популярного в народе минтая, да и стоит она поэтому вдвое дешевле. Факт одновременно и отталкивающий (для гурманов), и привлекательный (для диетиков). Тем не менее мясо путассу отличается приятным вкусом и ароматом, а по вкусу напоминает хека или навагу. Его лучше всего варить, жарить или использовать в рыбных салатах. Или даже в винегретах.



 
см. далее: Сайда
 
       

     
 

Готовую вяленую рыбу храните завернутой в пергамент и сложенной в укупоренных крышками жестяных луженых банках.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки






Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.