Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пикша

 
 

Пикша

 
 

Пикша — промысловая морская рыба длиной до 70 см и весом до 3 кг, водится в северной области Атлантического океана, а также в Северном и Баренцевом морях. Это та самая рыбка, на чешуе которой, по евангельскому преданию, остались отпечатки пальцев апостола Петра, когда тот «по слову Христа» извлекал изо рта пикши греческую монету статир. Действительно, в отличие от трески, имеющей светлую полосу вдоль боковой линии, пикша отличается тем, что у нее вдоль боков проходят темные, почти черные полосы, а над каждым из грудных плавников имеется по темному пятну, похожему на отпечатки пальцев. Несмотря на то, что пикша меньше трески, чешуя у нее значительно крупнее и плотнее, и ее рекомендуется снимать или удалять вместе со шкурой. Готовить ее можно самыми разнообразными способами.



 
см. далее: Путассу
 
       

     
 

Вяление — медленное обезвоживание рыбы в естественных или искусственных условиях при температуре не выше 30 °С в течение 15—30 дней. При вялении мясо рыбы уплотняется, жир перераспределяется, продукт приобретает особый вкус. Вялят рыбу после того, как она достаточно просолится.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки






Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.