Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Окунь

 
 

Окунь

 
 

Окуни употребляются не только для ухи, но и для заливной рыбы, так как придают отвару клейкость. Окуней жарят и варят, иногда в пиве.
При разделке с них соскабливают чешую. Затем приступают к потрошению. Сделав продольный разрез на брюшке от головы до подхвостового плавника, осторожно вынимают печень с желчным пузырем. Если желчный пузырь будет поврежден, то части рыбы, на которые попала разлившаяся желчь, следует вырезать или немедленно натереть солью.
Мелких окуней оставляют целыми, крупных разрезают на порции, солят, заворачивают в салфетку на один час. Для жарки окуней вынимают из салфетки, посыпают с обеих сторон перцем, обваливают в сухарях. Окуней отваривают и подают со сметанным соусом. Из них варят уху с добавлением ершей.

Окунь, тушенный с баклажанами и овощами
Окунь, тушенный с рассолом и овощами
Пельмени из морского окуня



 
см. далее: Осетр
 
       

     
 

Сырую рыбу перед замораживанием нельзя солить. При замораживании сложите рыбу в полиэтиленовые мешочки и плотно заверните. Чтобы разморозить рыбу, можно положить ее в холодную воду, в которую добавлено немного соли.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.