Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Налим

 
 

Налим

 
 

При разделке налима надрезают кожу вокруг головы, продевают иголкой веревочку сквозь глаза, завязывают и подвешивают рыбу для удобства дальнейшей разделки. Затем отгибают кожу ножом и руками стягивают ее с целого налима. Чтобы было легче это сделать, нужно взять в пальцы щепотку соли. После этого разрезают брюшко, потрошат. Особенно ценится в налиме печенка, которую после удаления желчного пузыря тщательно промывают. Выпотрошенную рыбу моют, солят, вытирают салфеткой, подкисляют. Налимы в основном употребляются для ухи и паштетов.
Голову налима не варят, так как она считается вредной. Печень налима варится в ухе, с которой она и подается нарезанной ломтиками. Можно печень промыть и поджарить ее в масле, нарезать ломтиками, употребить для гарнира рыбных блюд.

Печень налима с клецками в соусе «Белое вино»
Уха из налима, судака



 
см. далее: Окунь
 
       

     
 

При отсутствии холодильника, для сохранения рыбы в течении несколько дней зимой, в ее пасть положите кусок хлеба, смоченного в воде, и засыпьте рыбу снегом.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.