Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Ерш

 
 

Ерш

 
 

Ерш — самая лучшая рыба по своей клейкости, пригодна для приготовления ухи и желе для заливной рыбы. Эти блюда варят из мелких ершей, опуская рыбу в холодную воду. Кипятят ершей долго, чтобы они совершенно разварились.
Ерши бывают трех сортов по величине: мелкий, средний и крупный. Мелких ершей только моют и не потрошат. Крупный сорт потрошат сквозь вырезанные жабры.
С крупных ершей снимают филе, которое варят, опуская в кипящую уже уху из голов и костей тех же ершей. Отваренное филе ершей используют для заливного.
Ерши используются и для жарки, и в качестве добавки к варке других рыб. Они усиливают вкус рыбного бульона, из которого должны быть приготовлены соусы или уха.

Уха из ершей и окуней



 
см. далее: Камбала
 
       

     
 

Не готовьте рыбные блюда на несколько дней. Даже рыба горячего копчения летом не должна лежать больше одного дня. Чтобы остановить быстрое разложение рыбы, особенно летом, следует как можно быстрее разделать ее и приготовить или заморозить. Если в силу обстоятельств вы не можете этого сделать сразу, то охладите рыбу: заверните ее во влажную салфетку. При переноске старайтесь не трясти рыбу, не щупать, не перекладывать.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.