Ставрида, тушенная с зеленым луком и помидорами
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и поджарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Нашинковать зеленый лук и лук-порей. Помидоры нарезать дольками. Разогреть с растительным маслом сотейник, положить зеленый лук, лук-порей и помидоры, слегка обжарить (в течение 3—5 мин). Добавить в сотейник растертый с солью чеснок и влить несколько ложек горячей воды, проварить еще 5 мин. Выложить поверх соуса рыбу, закрыть сотейник крышкой и тушить рыбу на слабом огне 45 мин. На гарнир можно подать жареный картофель.
Так же можно приготовить треску, камбалу, морского окуня, палтуса, сайду, пикшу, карпа, леща, сома, сазана.
Необходимые продукты: на 600—800 г рыбы — 1,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 400 г зеленого лука, 100 г лука-порея, 200 г помидоров, 2—3 зубка чеснока, соль, молотый перец по вкусу.
|