Скумбрия, тушенная в соусе с красным вином
Филе скумбрии (с кожей) посыпать молотым перцем и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Уложить в огнеупорную форму. На той же сковороде спассеровать мелко нарубленный лук (2 головки), покрыть им рыбу, налить немного бульона и сухого столового красного вина. Посолить и заправить рубленым укропом. Форму накрыть крышкой или двойным листом пергаментной бумаги, поставить в духовой шкаф и тушить, пока рыба не станет мягкой (примерно 20 мин). Перед подачей на стол положить в форму на филе колечки жареного лука, ломтики помидора или красного перца. В качестве гарнира подходит отварной картофель (посыпанный рубленым укропом или зеленью петрушки), а также вареный рассыпчатый рис
Так же можно приготовить линя, щуку, угря.
Необходимые продукты: на 3—4 скумбрии (примерно 1—1,2 кг) — 2—3 ст. ложки растительного или сливочного масла (или маргарина), 3—4 головки репчатого лука, 1/2 стакана рыбного бульона, 150 г сухого красного столового вина, 2— 3 помидора или стручки консервированного сладкого красного перца, укроп, соль, молотый перец по вкусу.
|