Скумбрия, тушенная в белом соусе
Очистить рыбу, промыть, посолить по вкусу и поперчить. В кастрюлю, смазанную маслом, положить мелко нарезанный лук, а на него — рыбу, влить белое вино, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15—20-мин до уваривания жидкости на 2/3 ее первоначального объема. Переложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, а сверху залить заранее приготовленным белым соусом с каперсами.
Можно подать с жареным картофелем или картофельным пюре, горошком с маслом и пр.
Необходимые продукты: на 1,2 кг рыбы — 150 г сливочного масла, 150 г белого вина, 250 г готового белого соуса с каперсами, 30 г репчатого лука, 1 лавровый лист, 1 г молотого черного перца, соль по вкусу.
|