Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скумбрия, тушенная в белом соусе

Очистить рыбу, промыть, посолить по вкусу и поперчить. В кастрюлю, смазанную маслом, положить мелко нарезанный лук, а на него — рыбу, влить белое вино, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15—20-мин до уваривания жидкости на 2/3 ее первоначального объема. Переложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, а сверху залить заранее приготовленным белым соусом с каперсами.
Можно подать с жареным картофелем или картофельным пюре, горошком с маслом и пр.

Необходимые продукты: на 1,2 кг рыбы — 150 г сливочного масла, 150 г белого вина, 250 г готового белого соуса с каперсами, 30 г репчатого лука, 1 лавровый лист, 1 г молотого черного перца, соль по вкусу.

 
см. далее: Скумбрия, тушенная в соусе с красным вином
 
       

     
 

Вяление — медленное обезвоживание рыбы в естественных или искусственных условиях при температуре не выше 30 °С в течение 15—30 дней. При вялении мясо рыбы уплотняется, жир перераспределяется, продукт приобретает особый вкус. Вялят рыбу после того, как она достаточно просолится.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.