Скат, тушенный с пивом и пряностями
Куски подготовленного ската (без кожи) посыпать солью, перцем, положить в посуду, залить уксусом и поставить в холодильник на 40—50 мин (мариновать). В неглубокую кастрюлю налить пиво, довести его до кипения, положить масло, куски рыбы вместе с маринадом, изюм без косточек (кишмиш), тертую лимонную цедру и тушить при слабом нагреве 60 мин. При подаче куски рыбы положить в тарелку и залить пивом, в котором она тушилась. Отдельно можно подать отварной картофель, маринованные или соленые овощи.
Необходимые продукты: на 700 г ската — 1 стакан 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки изюма, 1,5 стакана пива, цедра лимона, молотый черный и душистый перец, 0,5 ч. ложки соли.
|