Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Скат, тушенный с пивом и пряностями

Куски подготовленного ската (без кожи) посыпать солью, перцем, положить в посуду, залить уксусом и поставить в холодильник на 40—50 мин (мариновать). В неглубокую кастрюлю налить пиво, довести его до кипения, положить масло, куски рыбы вместе с маринадом, изюм без косточек (кишмиш), тертую лимонную цедру и тушить при слабом нагреве 60 мин. При подаче куски рыбы положить в тарелку и залить пивом, в котором она тушилась. Отдельно можно подать отварной картофель, маринованные или соленые овощи.

Необходимые продукты: на 700 г ската — 1 стакан 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки изюма, 1,5 стакана пива, цедра лимона, молотый черный и душистый перец, 0,5 ч. ложки соли.

 
см. далее: Скумбрия, тушенная в белом соусе
 
       

     
 

Меньше всего питательных веществ теряется у сушеной и вяленой рыбы. При высушивании окисляется лишь часть витаминов. Сушить можно только нежирную рыбу, вялить — любую. Чаще всего вялят воблу, тарань, леща, красноперку, кефаль, рыбца, чехонь, усача, тюльку, бычков.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.