Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сардины, отоперка в томатном соусе

Разделать рыбу на тушки без головы и хвоста, положить в неглубокую посуду спинками вверх в 1—2 ряда, залить маслом, уксусом, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист и немного сахара. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу и жарочном шкафу или на слабом огне 1 ч. Охладить и поставить на 1—2 дня в холодильник. Перед подачей к столу рыбу выложить на овальное блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать зеленью. Можно украсить кружочками огурцов.

Необходимые продукты: на 700—800 г мороженых сардин, отоперки — 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 0,5 стакана томатного пюре или 3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, 1 —2 лавровых листа, сахар.

 
см. далее: Серебристый хек, тушенный с хреном
 
       

     
 

Посол рыбы может быть холодным или теплым. При холодном посоле рыбу предварительно замораживают или охлаждают. Посол без охлаждения рыбы называется теплым.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.