Сардины, отоперка в томатном соусе
Разделать рыбу на тушки без головы и хвоста, положить в неглубокую посуду спинками вверх в 1—2 ряда, залить маслом, уксусом, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист и немного сахара. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу и жарочном шкафу или на слабом огне 1 ч. Охладить и поставить на 1—2 дня в холодильник. Перед подачей к столу рыбу выложить на овальное блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать зеленью. Можно украсить кружочками огурцов.
Необходимые продукты: на 700—800 г мороженых сардин, отоперки — 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 0,5 стакана томатного пюре или 3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, 1 —2 лавровых листа, сахар.
|