Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салака тушеная

Салаку очистить, обрезать головы и хвосты, положить слоями в смазанную маслом глубокую сковороду или невысокую кастрюлю, пересыпать луком и укропом, залить молоком, предварительно разведя в нем муку, сверху положить масло, закрыть крышкой и запекать 30—40 мин в духовке. На гарнир подать отварной картофель.

Необходимые продукты: на 1 кг мелкой салаки — 1 стакан молока, 15 г муки, 75 г сливочного масла, мелко нарезанный зеленый лук, укроп.

 
см. далее: Сардины, отоперка в томатном соусе
 
       

     
 

Посол рыбы может быть сухим, мокрым и смешанным. При сухом посоле рыбу натирают солью. При мокром посоле рыбу заливают насыщенным раствором соли — тузлуком. При смешанном посоле рыбу натирают солью и заливают тузлуком.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.