Сайда, тушенная по-белорусски
Морковь и огурец, очищенный от кожицы, нарезать кубиками и припустить. Мелко нарезанный лук спассеровать, грибы нарезать ломтиками. Нарезать филе рыбы на кусочки, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить. Положить обжаренную рыбу в кастрюлю, на нее — подготовленные овощи, грибы залить соусом и тушить при слабом нагреве 15 мин. При подаче полить рыбу соусом и положить овощи, посыпать зеленью, на гарнир подать жареный картофель.
Необходимые продукты: на 500 г филе сайды — 0,5 моркови, 0,5 головки репчатого лука, 1 соленый огурец, 60—80 г маринованных грибов, 1,5 стакана томатного соуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1—2 ст. ложки муки, соль.
|