Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыбный плов (туркменское национальное блюдо)

Рыбу разделать на тушки и нарезать порционными кусками. Если рыба крупная, то ее лучше разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками.
В кипящую воду положить соль, специи, 0,5 корня петрушки, 0,5 головки лука и варить в этом отваре куски рыбы в течение 10 мин. Затем рыбу переложить в глиняную посуду (можно в горшочки), посыпать мелко нарезанными луком, корнем петрушки, зеленью, добавить шафран, залить сметаной и тушить на слабом огне (или на углях, или в духовке) до полной готовности продуктов.
Для приготовления аша масло хорошо прокалить, нарезанные тонкой соломкой лук, морковь, корень петрушки обжарить, влить процеженный рыбный бульон, быстро довести до кипения и сразу же всыпать предварительно промытый в холодной воде и замоченный затем в течение 30 мин в теплой воде рис.
Рис варить в открытом казане до тех пор, пока весь бульон не выкипит, затем аш заправить пряностями, перемешать, закрыть крышкой и поставить упревать на слабом огне на 20 мин.
При подаче на стол аш выложить в глубокую тарелку, полить кислым гранатовым соком или соком лимона, а рыбу подать отдельно в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы —1 л воды, 0,5 стакана масла (лучше кунжутного), 4 головки лука, 2 корня петрушки, 2— 3 моркови, 1 —1,5 стакана риса, 2/3 стакана сметаны, 1 ч. ложка черного перца горошком, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1 — 2 щепотки шафрана, 2 лавровых листа, 0,5 лимона или 0,5 стакана сока граната.

 
см. далее: Сайда, тушенная по-белорусски
 
       

     
 

Мороженая рыба может храниться на протяжении длительного времени, но пищевая ценность ее ниже, чем свежей. То же наблюдается и при солении. Рыба при этом теряет треть воды, в ней увеличивается содержание соли. Потери питательных веществ в соленой рыбе еще больше, так как ее вымачивают перед употреблением.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.