Рыбные рулетики, тушенные с овощами
Рыбу (лучше салаку, свежую сельдь, хека, минтая, путассу и др.) разделать на филе с кожей без костей, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиком, концы которого закрепить деревянной шпилькой.
Коренья, морковь, картофель нарезать дольками, обжарить на масле, залить водой или бульоном, добавить зеленый горошек, тушить до полутотовности, затем положить подготовленные рулетики, залить смесью молока и яиц, полить сверху растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 20—25 мин.
При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 моркови, 3—4 клубня картофеля, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1—2 головки репчатого лука, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, специи.
|