Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыбные рулетики, тушенные с овощами

Рыбу (лучше салаку, свежую сельдь, хека, минтая, путассу и др.) разделать на филе с кожей без костей, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиком, концы которого закрепить деревянной шпилькой.
Коренья, морковь, картофель нарезать дольками, обжарить на масле, залить водой или бульоном, добавить зеленый горошек, тушить до полутотовности, затем положить подготовленные рулетики, залить смесью молока и яиц, полить сверху растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 20—25 мин.
При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 моркови, 3—4 клубня картофеля, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1—2 головки репчатого лука, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, специи.

 
см. далее: Рыбный плов (туркменское национальное блюдо)
 
       

     
 

Если вам нужно быстро разморозить рыбу, то положите ее в полиэтиленовый мешочек, завяжите его покрепче и погрузите в теплую (но не в горячую!) слегка подсоленную воду, она оттает гораздо быстрее, чем на воздухе. Обрабатывать рыбу следует в полузамороженном состоянии.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.