Рыбное платто по-румынски (гювеч)
Очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить вино, томат-пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения положить изюм.
Рыбу очистить (крупную разрезать на части), поместить в огнеупорную посуду, посыпать рубленым чесноком, сбрызнуть соком лимона, сверху выложить овощи и покрыть промасленной бумагой. Поставить в духовку на 20 мин.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (карп, щука, треска, морской окунь) — 1/2 стакана белого столового вина, 1 кг разных овощей (в зависимости от времени года), 3—4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки томата-пасты, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 1 ст. ложка изюма, кориандр на кончике ножа, сахар на кончике ножа, перец, соль.
|