Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыбная мелочь, тушенная с копченым шпиком
и картофелем

Подготовленную рыбу выпотрошить, удалить голову, тщательно промыть, посыпать солью и перцем.
Смазать жиром сковороду. На дно выложить нарезанный ломтиками сырой картофель, посолить, сверху положить слой рыбы, добавить специи, измельченный репчатый лук, влить сметану и присыпать сверху копченым шпиком (или корейкой), нарезанным мелкими кубиками. Добавить несколько столовых ложек горячей воды и поставить в духовку. Тушить до тех пор, пока косточки рыбы не станут мягкими. На гарнир подать отварной картофель.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 500 г картофеля, 3 головки репчатого лука, 125 г сметаны, 150 г копченого шпика или корейки, 1 лавровый лист, соль, молотый перец.

 
см. далее: Рыбное платто по-румынски (гювеч)
 
       

     
 

Запомните следующее правило — свежую рыбу, предназначенную для хранения, нужно немедленно заморозить, так как уже в первые часы ее хранения при высоких температурах начинается процесс разложения, а это сократит срок хранения рыбы на несколько суток. Желательно замораживать свежую рыбу сразу же после разделки. В морозильнике такая рыба сохраняется лучше всего.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.