Рыбная мелочь, тушенная с копченым шпиком
и картофелем
Подготовленную рыбу выпотрошить, удалить голову, тщательно промыть, посыпать солью и перцем.
Смазать жиром сковороду. На дно выложить нарезанный ломтиками сырой картофель, посолить, сверху положить слой рыбы, добавить специи, измельченный репчатый лук, влить сметану и присыпать сверху копченым шпиком (или корейкой), нарезанным мелкими кубиками. Добавить несколько столовых ложек горячей воды и поставить в духовку. Тушить до тех пор, пока косточки рыбы не станут мягкими. На гарнир подать отварной картофель.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 500 г картофеля, 3 головки репчатого лука, 125 г сметаны, 150 г копченого шпика или корейки, 1 лавровый лист, соль, молотый перец.
|