Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыбная мелочь тушеная

Очистить от чешуи, выпотрошить, обезглавить, промыть рыбную мелочь. Посолить и поперчить. Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук. Нашинковать зелень петрушки. Растереть с солью чеснок. Выложить все вместе с рыбой в посуду. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Влить подсолнечное масло, разведенный уксус, 1/2 стакана воды. Поставить тушить в горячий духовой шкаф на 1,5—2 ч. На гарнир можно подать отварной картофель.
Это кушанье лучше всего готовить в глиняном горшке. Обычно оно бывает готово тогда, когда почти полностью испарится вся жидкость.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 головки репчатого лука, 2 зубка чеснока, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 лавровых листа, 3—5 горошин черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 4—5 ст. ложек разведенного уксуса, соль, молотый перец по вкусу.

 
см. далее: Рыбная мелочь, тушенная с копченым шпиком и картофелем
 
       

     
 

Живую рыбу лучше всего держать в той воде, в которой она жила, так как в колодезной или ключевой воде рыба быстро погибает.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.