Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная со щавелем

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки, сложить бочком в сотейник или жаровню, залить соусом и тушить до готовности.
Готовую рыбу можно подать с отварным картофелем, заправленным сливочным маслом, или с пюре.
Приготовление соуса:
Нашинкованный репчатый лук сложить в кастрюлю, добавить топленое масло, рыбный бульон и поставить тушить. Щавель перебрать, удалить черешки, промыть и мелко нарубить, положить в кастрюлю с луком, добавить томат, толченый чеснок, жареную муку, соль по вкусу, перец и продолжать тушить 15—20 мин.

Необходимые продукты: на 350 г судака, щуки (или 250 г трески) — 12 г пшеничной муки, 0,5 головки репчатого лука, 200 г щавеля, 400 г картофеля, 2 дольки чеснока, 12 г томатного пюре, 16 г топленого масла, 16 г сливочного масла, 14 г петрушки или укропа, масло растительное.

 
см. далее: Рыбная мелочь тушеная
 
       

     
 

При отсутствии холодильника, для сохранения рыбы в течение несколько дней зимой, в ее пасть положите кусок хлеба, смоченного в воде, и засыпьте рыбу снегом.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.