Рыба, тушенная со щавелем
Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки, сложить бочком в сотейник или жаровню, залить соусом и тушить до готовности.
Готовую рыбу можно подать с отварным картофелем, заправленным сливочным маслом, или с пюре.
Приготовление соуса:
Нашинкованный репчатый лук сложить в кастрюлю, добавить топленое масло, рыбный бульон и поставить тушить. Щавель перебрать, удалить черешки, промыть и мелко нарубить, положить в кастрюлю с луком, добавить томат, толченый чеснок, жареную муку, соль по вкусу, перец и продолжать тушить 15—20 мин.
Необходимые продукты: на 350 г судака, щуки (или 250 г трески) — 12 г пшеничной муки, 0,5 головки репчатого лука, 200 г щавеля, 400 г картофеля, 2 дольки чеснока, 12 г томатного пюре, 16 г топленого масла, 16 г сливочного масла, 14 г петрушки или укропа, масло растительное.
|