Рыба, тушенная с яблоками и огурцами
Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками.
Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы, если они крупные, очистить от кожицы, семян и нарезать также ломтиками.
В кастрюлю или сотейник, смазанный маслом, положить яблоки, на них — кусочки рыбного филе, затем — ломтики огурцов, ломтики корня петрушки, долить немного воды или бульона, белое вино (или рассол), ввести специи и тушить 10—15 мин, а затем добавить сметану и тушить еще 5—7 мин. На гарнир к тушеной рыбе подать картофельное пюре.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 3 ст. ложки муки, 3—4 антоновских яблока, 2 соленых огурца, 1 корень петрушки, 0,5 стакана сухого белого вина или огуречного рассола, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ст. ложки сливочного масла, соль, специи.
|