Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная с яблоками и огурцами

Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками.
Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы, если они крупные, очистить от кожицы, семян и нарезать также ломтиками.
В кастрюлю или сотейник, смазанный маслом, положить яблоки, на них — кусочки рыбного филе, затем — ломтики огурцов, ломтики корня петрушки, долить немного воды или бульона, белое вино (или рассол), ввести специи и тушить 10—15 мин, а затем добавить сметану и тушить еще 5—7 мин. На гарнир к тушеной рыбе подать картофельное пюре.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 3 ст. ложки муки, 3—4 антоновских яблока, 2 соленых огурца, 1 корень петрушки, 0,5 стакана сухого белого вина или огуречного рассола, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ст. ложки сливочного масла, соль, специи.

 
см. далее: Рыба, тушенная со щавелем
 
       

     
 

Свежая рыба не может долго храниться. Особенно быстро портятся внутренности, которые содержат много микробов и ферментов. При этом выделяются ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление при употреблении рыбы в пищу, поэтому рыбу желательно готовить в тот же день, когда она была выловлена.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.