Рыба, тушенная с хреном и сметаной
Рыбу разделать на тушки без головы и нарезать кусками. Если рыба крупная, то лучше разделать ее на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем и выдержать на холоде в течение 30 мин.
В кастрюле распустить ложку масла, добавить бульон или воду (0,5 стакана), положить кусочки рыбы, посыпая их тертым хреном и поливая каждый слой растопленным маслом. Тушить рыбу под крышкой на очень слабом огне 30 мин, а затем полить ее сметаной и тушить еще примерно 30 мин.
При подаче готовую рыбу полить образовавшимся соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (трески, карпа, судака, хека и др.) — 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки тертого хрена, 1 пучок зелени.
|