Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная с хреном и сметаной

Рыбу разделать на тушки без головы и нарезать кусками. Если рыба крупная, то лучше разделать ее на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем и выдержать на холоде в течение 30 мин.
В кастрюле распустить ложку масла, добавить бульон или воду (0,5 стакана), положить кусочки рыбы, посыпая их тертым хреном и поливая каждый слой растопленным маслом. Тушить рыбу под крышкой на очень слабом огне 30 мин, а затем полить ее сметаной и тушить еще примерно 30 мин.
При подаче готовую рыбу полить образовавшимся соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (трески, карпа, судака, хека и др.) — 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки тертого хрена, 1 пучок зелени.

 
см. далее: Рыба, тушенная с яблоками
 
       

     
 

Из сырой рыбы, живущей в перуанском озере Титикака, готовят «червиче». Сырую рыбу нарезают полосками и кладут в лимонный сок. Едят ее с большим количеством репчатого лука и помидорами.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.