Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная с рисом

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем и выдержать на холоде 30 мин. Лук и корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на масле. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать дольками. Рис варить до полуготовности.
В сотейник, смазанный маслом, положить куски рыбы, лук, корень петрушки, рис, помидоры, толченый с солью чеснок, добавить воду или бульон и тушить примерно 20—25 мин до готовности рыбы и риса.
При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла, 0,5 стакана риса, 4—5 помидоров, 2—3 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль, специи.

 
см. далее: Рыба, тушенная с хреном и сметаной
 
       

     
 

Молодым хозяйкам нужно знать, что, если рыба будет долго оставаться подсоленной, мясо станет сухим.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.