Рыба, тушенная с рисом
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем и выдержать на холоде 30 мин.
Лук и корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на масле. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать дольками. Рис варить до полуготовности.
В сотейник, смазанный маслом, положить куски рыбы, лук, корень петрушки, рис, помидоры, толченый с солью чеснок, добавить воду или бульон и тушить примерно 20—25 мин до готовности рыбы и риса.
При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла, 0,5 стакана риса, 4—5 помидоров, 2—3 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль, специи.
|