Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная с помидорами

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Лук нашинковать соломкой и спассеровать на масле. В кастрюлю положить кусочки жареной рыбы, на них — ломтики помидоров, обжаренный лук, зелень укропа или петрушки, добавить 1 стакан бульона или воды, соль, специи и тушить 15—20 мин.
Подать рыбу с тушеными овощами. Гарнир — картофельное пюре или отварной картофель.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 5—6 свежих помидоров, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 — 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, соль, специи.

 
см. далее: Рыба, тушенная с рисом
 
       

     
 

Рыбу необходимо солить непосредственно перед приготовлением, причем очень осторожно, чтобы избежать выделения сока из филе. Тогда рыба не крошится при жарке и получается более вкусной.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.