Рыба, тушенная с помидорами
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Лук нашинковать соломкой и спассеровать на масле. В кастрюлю положить кусочки жареной рыбы, на них — ломтики помидоров, обжаренный лук, зелень укропа или петрушки, добавить 1 стакан бульона или воды, соль, специи и тушить 15—20 мин.
Подать рыбу с тушеными овощами. Гарнир — картофельное пюре или отварной картофель.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 5—6 свежих помидоров, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 — 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, соль, специи.
|