Рыба, тушенная с пивом, по-любительски
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем и выдержать в холодильнике в течение 30 мин.
Овощи нарезать дольками и обжарить на масле до золотистой корочки.
В сотейник, смазанный жиром, положить кусочки рыбы, обжаренные овощи, залить пивом, добавить сок и цедру лимона, промытый изюм, соль, специи и тушить блюдо до полной готовности рыбы и овощей.
Блюдо подать с отварным картофелем, посыпанным зеленью.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка изюма без косточек, 1—1,5 стакана пива, 1 ч. ложка меда, 0,5 лимона, соль, специи.
|