Рыба, тушенная с овощами
Ершей, окуней, пескарей выпотрошить и удалить головы. Бычков и мелких карасей очистить от чешуи, выпотрошить и также удалить головы. Рыбу посолить, посыпать перцем и выдержать на холоде 10 мин.
В кастрюлю или чугунок налить немного растительного масла, уложить в 2—3 слоя рыбу, чередуя ее нарезанными соломкой овощами и кореньями, добавить уксус, томат, разведенный в воде или бульоне, соль, сахар, специи и тушить рыбу под плотно закрытой крышкой в духовке или на слабом огне в течение 1—1,5 ч до полного размягчения рыбы и костей.
Необходимые продукты: на 1 кг мелкой рыбы (ершей, окуней, бычков, пескарей, карасей) — 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1—2 корня петрушки, 2—3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1—2 ч. ложки томатной пасты, соль, сахар, специи.
|