Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная с овощами

Ершей, окуней, пескарей выпотрошить и удалить головы. Бычков и мелких карасей очистить от чешуи, выпотрошить и также удалить головы. Рыбу посолить, посыпать перцем и выдержать на холоде 10 мин.
В кастрюлю или чугунок налить немного растительного масла, уложить в 2—3 слоя рыбу, чередуя ее нарезанными соломкой овощами и кореньями, добавить уксус, томат, разведенный в воде или бульоне, соль, сахар, специи и тушить рыбу под плотно закрытой крышкой в духовке или на слабом огне в течение 1—1,5 ч до полного размягчения рыбы и костей.

Необходимые продукты: на 1 кг мелкой рыбы (ершей, окуней, бычков, пескарей, карасей) — 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1—2 корня петрушки, 2—3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1—2 ч. ложки томатной пасты, соль, сахар, специи.

 
см. далее: Рыба, тушенная с пивом, по-любительски
 
       

     
 

При разделке рыбы обязательно удалите оболочки и запекшуюся кровь под позвоночником, так как она является рассадником бактерий и может испортить вкус рыбы. Тщательно отмывайте рыбу от слизи, но не оставляйте ее надолго в воде, так как мясо рыбы станет водянистым и потеряет вкусовые и питательные качества.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.