Рыба, тушенная с морковью в сливках
Рыбу разделать на тушки без головы и нарезать порционными кусками. Морковь, лук и корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать на сливочном масле.
Рыбу сложить в кастрюлю или сотейник, добавить пассерованные овощи и коренья, залить водой или бульоном (на 1/3) и тушить на слабом огне 15—20 мин. В конце тушения влить горячие сливки, добавить сливочное масло и проварить рыбу с овощами еще 3—5 мин.
При подаче на стол рыбу вместе с морковью, луком и кореньями полить образовавшимся соусом, на гарнир подать отварной картофель.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 3—4 шт. моркови, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1—1,5 стакана сливок, 5—6 горошин черного душистого перца, соль.
|