Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная с морковью в сливках

Рыбу разделать на тушки без головы и нарезать порционными кусками. Морковь, лук и корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать на сливочном масле.
Рыбу сложить в кастрюлю или сотейник, добавить пассерованные овощи и коренья, залить водой или бульоном (на 1/3) и тушить на слабом огне 15—20 мин. В конце тушения влить горячие сливки, добавить сливочное масло и проварить рыбу с овощами еще 3—5 мин.
При подаче на стол рыбу вместе с морковью, луком и кореньями полить образовавшимся соусом, на гарнир подать отварной картофель.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 3—4 шт. моркови, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1—1,5 стакана сливок, 5—6 горошин черного душистого перца, соль.

 
см. далее: Рыба, тушенная с овощами
 
       

     
 

Если вы не собираюсь сразу готовить рыбу, то после потрошения и промывки оставьте ее целой, а не разделывайте на мелкие куски или филе. Чем меньше куски, тем быстрее рыба портится.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.