Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная с майонезом

Рыбу разделать на тушки без головы. В кастрюлю с утолщенным дном или чугунок налить растительное масло, положить подготовленную рыбу, посыпать ее кольцами репчатого лука, нарезанными соломкой кореньями, полить майонезом, затем снова уложить слой рыбы, слой овощей, кореньев и снова залить все майонезом. Кастрюлю поставить в духовку и тушить рыбу 1—2 ч до полного размягчения.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбной мелочи — 3 головки репчатого лука, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, 1 банка майонеза, соль, специи.

 
см. далее: Рыба, тушенная с морковью в сливках
 
       

     
 

Чтобы получить куски рыбы с кожей и костями, очистите рыбу от чешуи, затем разрежьте брюшко до анального отверстия, удалите внутренности и промойте. У подготовленной таким образом рыбы вдоль спины надрежьте мякоть до реберных костей и разрежьте рыбу вдоль по позвоночнику так, чтобы один пласт (филе) имел только реберные кости, а другой — реберные и хребтовую кости. Пласт нарежьте поперек на порционные куски, которые тщательно промойте холодной водой.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.