Бефстроганов из рыбы
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать брусочками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на масле до готовности. К рыбе добавить пассерованный нарезанный соломкой репчатый лук, залить сметанным соусом и прогреть в нем 2—3 мин.
По желанию можно отварить свежие грибы, нарезать их соломкой, обжарить с луком и добавить к рыбе.
Подать на стол кусочки рыбы с соусом, на гарнир — жареный или отварной картофель, посыпанный зеленью.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 ст. ложки муки, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса, 1 пучок зелени, соль, специи.
|