Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная с луком, сладким перцем и помидорами

Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой и спассеровать на масле. Помидоры нарезать дольками, залить бульоном или водой (1—1,5 стакана), довести до кипения, положить пассерованные лук и перец и тушить 10—15 мин, после чего добавить обжаренную рыбу и тушить ее с овощами еще 5—7 мин. В конце тушения блюдо заправить чесноком, растертым с солью. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 4— 5 стручков сладкого перца, 2—3 головки репчатого лука, 3—4 помидора, 3—4 дольки чеснока, соль, специи.

 
см. далее: Рыба, тушенная с луком-пореем
 
       

     
 

Для варки рыб иногда оставляют с чешуей, под которой находятся ценные питательные вещества. Вкус отварной рыбы или ухи при этом улучшается.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.