Рыба, тушенная с луком, сладким перцем и помидорами
Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой и спассеровать на масле. Помидоры нарезать дольками, залить бульоном или водой (1—1,5 стакана), довести до кипения, положить пассерованные лук и перец и тушить 10—15 мин, после чего добавить обжаренную рыбу и тушить ее с овощами еще 5—7 мин. В конце тушения блюдо заправить чесноком, растертым с солью. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 4— 5 стручков сладкого перца, 2—3 головки репчатого лука, 3—4 помидора, 3—4 дольки чеснока, соль, специи.
|