Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная с квашеной капустой

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Квашеную капусту промыть, припустить до мягкости и откинуть на дуршлаг. В глиняные горшочки, смазанные маслом, положить слой капусты, на нее — несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром, затем — кусочки жареной рыбы, полить их сметаной, затем снова положить слой капусты, которую посыпать тертым сыром, полить сметаной, посыпать сухарями и тушить под крышкой в духовке в течение 30—40 мин.
Подать рыбу в горшочках, в которых она тушилась.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (щуки, леща, карпа, сазана, линя) — 3—4 стакана квашеной капусты, 100 г тертого на терке с мелкими отверстиями сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана тертых белых сухарей, соль, молотый черный перец.

 
см. далее: Рыба, тушенная с луком в молоке
 
       

     
 

Рыба хорошо чистится, если натереть ее уксусом и оставить на некоторое время. Если рыба скользкая, пальцы надо время от времени опускать в соль.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.