Рыба, тушенная с квашеной капустой
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Квашеную капусту промыть, припустить до мягкости и откинуть на дуршлаг.
В глиняные горшочки, смазанные маслом, положить слой капусты, на нее — несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром, затем — кусочки жареной рыбы, полить их сметаной, затем снова положить слой капусты, которую посыпать тертым сыром, полить сметаной, посыпать сухарями и тушить под крышкой в духовке в течение 30—40 мин.
Подать рыбу в горшочках, в которых она тушилась.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (щуки, леща, карпа, сазана, линя) — 3—4 стакана квашеной капусты, 100 г тертого на терке с мелкими отверстиями сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана тертых белых сухарей, соль, молотый черный перец.
|