Рыба, тушенная с картофелем и грибами
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
В глиняные порционные горшочки положить картофель, на него — лук с грибами, кусочки жареной рыбы, растертый с солью чеснок, специи, залить все бульоном, добавить сметану, закрыть крышкой и тушить в духовке 40—50 мин. Подать готовое блюдо в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 0,5 стакана муки, 6—8 клубней картофеля, 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, 4 головки репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 6—8 шампиньонов или 3—4 вареных белых гриба, 2 ст. ложки топленого масла, 4—5 долек чеснока, 1 пучок зелени, соль, специи.
|