Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная с картофелем и грибами

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
В глиняные порционные горшочки положить картофель, на него — лук с грибами, кусочки жареной рыбы, растертый с солью чеснок, специи, залить все бульоном, добавить сметану, закрыть крышкой и тушить в духовке 40—50 мин. Подать готовое блюдо в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 0,5 стакана муки, 6—8 клубней картофеля, 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, 4 головки репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 6—8 шампиньонов или 3—4 вареных белых гриба, 2 ст. ложки топленого масла, 4—5 долек чеснока, 1 пучок зелени, соль, специи.

 
см. далее: Рыба, тушенная с квашеной капустой
 
       

     
 

Если вам попалась несвежая рыба, то немедленно очистите ее от чешуи. Если рыба уже сильно высохла и чешуя плохо очищается, то обдайте рыбу горячей водой. Чешую снимают по направлению «против шерсти» — от хвоста к голове. Это можно делать теркой.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.