Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная с картофелем

Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем и выдержать 30 мин на холоде. Шпик нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде до образования светлых прозрачных шкварок, добавить нарезанные кружочками лук, картофель, обжарить их 5—10 мин на сале до золотистой корочки, затем добавить соль, зеленый лук, бульон, тушить 10 мин, положить подготовленную рыбу, сливочное масло и все блюдо тушить еще 15—20 мин.
Подать рыбу с картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 головки репчатого лука, 100 г шпика, 5—6 клубней картофеля, 1 стакан рыбного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, специи.

 
см. далее: Рыба, тушенная с картофелем в горшочке
 
       

     
 

При умерщвлении рыбы с колючими плавниками крепко держите ее руками. Спинной плавник и жаберные крышки должны быть прижаты. Старайтесь не уколоться острыми плавниками или не порезаться краем жаберных крышек. К сожалению, эти раны и порезы трудно заживают, воспаляются.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.