Рыба, тушенная с картофелем
Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем и выдержать 30 мин на холоде. Шпик нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде до образования светлых прозрачных шкварок, добавить нарезанные кружочками лук, картофель, обжарить их 5—10 мин на сале до золотистой корочки, затем добавить соль, зеленый лук, бульон, тушить 10 мин, положить подготовленную рыбу, сливочное масло и все блюдо тушить еще 15—20 мин.
Подать рыбу с картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 головки репчатого лука, 100 г шпика, 5—6 клубней картофеля, 1 стакан рыбного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, специи.
|