Рыба, тушенная с капустой
Капусту, морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, томат и тушить на слабом огне. За 10—15 мин до готовности заправить солью, перцем, сахаром, уксусом. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками по 25—30 г, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Обжаренную рыбу соединить с тушеной капустой, осторожно перемешать и тушить до готовности.
Необходимые продукты: на 350 г судака, сома (или 250 г трески, хека) — 300 г свежей капусты (или 500 г квашеной), 0,5 головки репчатого лука, 20 г моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 10 сахара, соль, специи.
|