Рыба, тушенная с зеленью
Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать порционными кусками (если рыба некрупная, то оставить в виде тушки), посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле.
Зеленый лук и зелень петрушки, укропа, сельдерея мелко нарезать, перемешать с натертыми на терке сухарями, выложить на дно смазанной маслом посуды, сверху поместить кусочки жареной рыбы, залить их молоком или сметаной, заправить специями и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15—20 мин. Готовую рыбу посыпать зеленью, на гарнир подать отварной картофель.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 150—200 г зеленого лука, по 1 пуску зелени укропа, петрушки и сельдерея, 100 г сухарей из черствого пшеничного хлеба, 2 стакана молока или 1—1,5 стакана
|