Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная с зеленью

Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать порционными кусками (если рыба некрупная, то оставить в виде тушки), посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле.
Зеленый лук и зелень петрушки, укропа, сельдерея мелко нарезать, перемешать с натертыми на терке сухарями, выложить на дно смазанной маслом посуды, сверху поместить кусочки жареной рыбы, залить их молоком или сметаной, заправить специями и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15—20 мин. Готовую рыбу посыпать зеленью, на гарнир подать отварной картофель.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 150—200 г зеленого лука, по 1 пуску зелени укропа, петрушки и сельдерея, 100 г сухарей из черствого пшеничного хлеба, 2 стакана молока или 1—1,5 стакана

 
см. далее: Рыба, тушенная с капустой
 
       

     
 

При умерщвлении рыбы, оглушите рыбу ударом специальной деревянной колотушки по голове, а затем сделайте надрез сразу за головой, отделив головной мозг рыбы от спинного.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.