Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная с вином и грибами

Рыбу очистить, промыть, нарезать кусками, посолить и выдержать на холоде в течение 30 мин.
В кастрюле с утолщенным дном распустить масло, слегка обжарить в нем нарезанные грибы с луком и корнем петрушки, положить куски рыбы, посыпать их зеленью, сбрызнуть соком лимона, залить вином и тушить под крышкой до готовности рыбы. Перед подачей на стол рыбу переложить на блюдо, соус заправить мукой, яичными желтками, интенсивно перемешивая, и полить им рыбу. На гарнир можно подать отварной картофель.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (карпа, линя, леща, щуки) — 1 — 2 ст. ложки сливочного масла, 6—8 шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 лимона, 1,5—2 стакана сухого белого вина, 1 ч. ложка пассерованной муки, 2 яичных желтка.

 
см. далее: Рыба, тушенная с зеленью
 
       

     
 

При умерщвлении рыбы, резким движением согните голову рыбе по направлению к спинке, а затем в месте надлома позвоночника сделайте надрез острым ножом. Через этот надрез стечет кровь.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.