Рыба, тушенная с вином и грибами
Рыбу очистить, промыть, нарезать кусками, посолить и выдержать на холоде в течение 30 мин.
В кастрюле с утолщенным дном распустить масло, слегка обжарить в нем нарезанные грибы с луком и корнем петрушки, положить куски рыбы, посыпать их зеленью, сбрызнуть соком лимона, залить вином и тушить под крышкой до готовности рыбы. Перед подачей на стол рыбу переложить на блюдо, соус заправить мукой, яичными желтками, интенсивно перемешивая, и полить им рыбу. На гарнир можно подать отварной картофель.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (карпа, линя, леща, щуки) — 1 — 2 ст. ложки сливочного масла, 6—8 шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 лимона, 1,5—2 стакана сухого белого вина, 1 ч. ложка пассерованной муки, 2 яичных желтка.
|