Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная с баклажанами

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем. Баклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком или посыпать солью и выдержать 15—20 мин для удаления горечи. Баклажаны, репчатый лук и сладкий перец, нарезанные соломкой, обжарить на масле.
В сотейник или неглубокую посуду положить обжаренные баклажаны, на них — кусочки рыбного филе, затем лук, перец, нарезанные кружочками свежие помидоры, влить немного (2—3 ст. ложки) воды пли бульона, добавить сметану, соль, специи и тушить под крышкой на слабом огне 15—20 мин. В конце тушения к рыбе добавить мелко нарубленный чеснок
К рыбе подать отварной картофель, который посыпать мелко нарезанной зеленью.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2—3 баклажана, 1 — 2 головки репчатого лука, 1 стручок сладкого перца, 2— 3 помидора, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 1—2 дольки чеснока, соль, специи, 1 пучок зелени.

 
см. далее: Рыба, тушенная с вином и грибами
 
       

     
 

Самое неприятное в разделке живой рыбы — ее умерщвление. Главное — сделать это быстро, не причиняя страданий живому существу и оградив себя от негативных впечатлений.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.