Рыба, тушенная с баклажанами
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем. Баклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком или посыпать солью и выдержать 15—20 мин для удаления горечи. Баклажаны, репчатый лук и сладкий перец, нарезанные соломкой, обжарить на масле.
В сотейник или неглубокую посуду положить обжаренные баклажаны, на них — кусочки рыбного филе, затем лук, перец, нарезанные кружочками свежие помидоры, влить немного (2—3 ст. ложки) воды пли бульона, добавить сметану, соль, специи и тушить под крышкой на слабом огне 15—20 мин. В конце тушения к рыбе добавить мелко нарубленный чеснок
К рыбе подать отварной картофель, который посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2—3 баклажана, 1 — 2 головки репчатого лука, 1 стручок сладкого перца, 2— 3 помидора, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 1—2 дольки чеснока, соль, специи, 1 пучок зелени.
|