Бефстроганов из китового мяса
Китовое мясо нарезать кусками толщиной 1—1,5 см; отбить и нарезать крупной соломкой длиной 3 4 см. Подготовленное мясо положить на сковороду с разогретым жиром и жарить 3—5 мин при сильном нагреве, периодически перемешивая, после чего добавить мелко нарезанный пассерованный лук и перемешать. Затем посыпать мукой, добавить сметану, соус «Южный», соль, перец и прогреть на слабом огне 2—3 мин. Подавать бефстроганов с жареным картофелем.
Необходимые продукты: на 500 г китового мяса — 1 ст. ложка муки, 2—3 ст. ложки маргарина или кулинарного жира, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка соуса «Южный», 0,5 головки репчатого лука, молотый черный перец, соль.
|