Рыба, тушенная по-эстонски
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Сало нарезать кубиками, обжарить его 3—4 мин, добавить нарезанный лук, муку, перемешать и продолжить жарить до того момента, когда мука приобретет золотистый цвет. К обжаренным продуктам добавить молоко, проварить 5—7 мин до загустения, затем положить филе рыбы и тушить 10—12 мин, после чего влить сливки, снять с огня и посыпать зеленью укропа.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (свежей сельди, салаки и др.) — 250— 300 г свиного сала, 3—4 головки репчатого лука, 2— 3 ст. ложки муки, 3 стакана молока, 0,5 стакана сливок, соль, специи, 1 пучок зелени укропа.
|