Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная по-русски

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими кусочками (в виде кубиков), посолить, посыпать перцем.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, положить его в горшочки, добавить нарезанный дольками сырой картофель, перец, немного воды или бульона и тушить в духовке до готовности картофеля. Затем в горшочки положить рыбу, добавить томатное пюре, нарезанные ломтиками соленые огурцы, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, солью, специями, залить рыбу сливками или сметаной и тушить под крышкой в духовке в течение 30—40 мин.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2—3 головки репчатого лука, 1 — 2 ст. ложки сливочного масла, 2—3 ст. ложки томатного пюре, 2—3 соленых огурца, 4—5 клубней картофеля, 1/2 - 2/3 стакана сливок или сметаны, 2—3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, молотый красный перец на кончике ножа, соль, лавровый лист, оливки или маслины без косточек (по желанию).

 
см. далее: Рыба, тушенная по-татарски
 
       

     
 

Рыбные блюда будут вкуснее, если рыбу немедленно разделать и тут же приготовить.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.