Рыба, тушенная по-русски
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими кусочками (в виде кубиков), посолить, посыпать перцем.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, положить его в горшочки, добавить нарезанный дольками сырой картофель, перец, немного воды или бульона и тушить в духовке до готовности картофеля. Затем в горшочки положить рыбу, добавить томатное пюре, нарезанные ломтиками соленые огурцы, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, солью, специями, залить рыбу сливками или сметаной и тушить под крышкой в духовке в течение 30—40 мин.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2—3 головки репчатого лука, 1 — 2 ст. ложки сливочного масла, 2—3 ст. ложки томатного пюре, 2—3 соленых огурца, 4—5 клубней картофеля, 1/2 - 2/3 стакана сливок или сметаны, 2—3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, молотый красный перец на кончике ножа, соль, лавровый лист, оливки или маслины без косточек (по желанию).
|