Рыба, тушенная по-крестьянски
Мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, истолченный вместе с солью, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного рыбного бульона, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока лук не станет мягким. После этого добавить томатное пюре и еще потушить в течение 3—5 мин, долить рыбный бульон, посолить, заправить лавровым листом, перцем. В жаровню в один ряд уложить обработанную и нарезанную порционными кусками рыбу, слегка залить соусом, на каждый кусочек рыбы положить кусочек помидора и запечь в духовке.
Готовую рыбу подать с отварным картофелем и с соусом, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и укропа.
Необходимые продукты: на 350 г судака, щуки — 2 головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, 400 г картофеля, 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 12 г томатного пюре, укроп или петрушка, помидоры, соль, специи.
|