Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная по-крестьянски

Мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, истолченный вместе с солью, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного рыбного бульона, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока лук не станет мягким. После этого добавить томатное пюре и еще потушить в течение 3—5 мин, долить рыбный бульон, посолить, заправить лавровым листом, перцем. В жаровню в один ряд уложить обработанную и нарезанную порционными кусками рыбу, слегка залить соусом, на каждый кусочек рыбы положить кусочек помидора и запечь в духовке.
Готовую рыбу подать с отварным картофелем и с соусом, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Необходимые продукты: на 350 г судака, щуки — 2 головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, 400 г картофеля, 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 12 г томатного пюре, укроп или петрушка, помидоры, соль, специи.

 
см. далее: Рыба, тушенная по-русски
 
       

     
 

Если во время ловли или снятия с крючка рыба была сильно повреждена, то не стоит хранить ее живой. Постарайтесь быстрее ее разделать и переработать или заморозить. Рыб с колючими плавниками держите в отдельных садках. Не оставляйте рыб в садке надолго. Немедленно удаляйте из садка слабую или уснувшую рыбу.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.