Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, тушенная под майонезом, холодная

Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками массой 50—70 г. Если рыба некрупная, то ее разделать на тушку без головы.
В сотейник влить растительное масло, уложить посоленные кусочки или тушки рыбы, на них — пассерованные на смеси сливочного и растительного масла лук, морковь, корень петрушки. Все блюдо залить майонезом, закрыть крышкой и тушить 20—30 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, охладить, а при подаче на стол украсить веточками зелени.

Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан майонеза, 3—4 веточки зелени.

 
см. далее: Рыба, тушенная по-крестьянски
 
       

     
 

Если вы держите в руках только что пойманную рыбу и хотите сохранить ее живой (наиболее подходящими для такого хранения являются угорь, налим, линь), то осторожно выпустите ее в специальный садок с водой. Рыба сможет некоторое время там жить и при этом сохранит свои вкусовые качества. Только для этого вы должны предоставить ей все «удобства».

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.