Рыба, тушенная под майонезом, холодная
Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками массой 50—70 г. Если рыба некрупная, то ее разделать на тушку без головы.
В сотейник влить растительное масло, уложить посоленные кусочки или тушки рыбы, на них — пассерованные на смеси сливочного и растительного масла лук, морковь, корень петрушки. Все блюдо залить майонезом, закрыть крышкой и тушить 20—30 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, охладить, а при подаче на стол украсить веточками зелени.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан майонеза, 3—4 веточки зелени.
|