Рыба с рисом по-португальски
Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. В самом конце тушения добавить растолченный чеснок.
Рис отварить до полуготовности и обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью.
Сырую рыбу нарезать кубиками (2x2 см), выложить на подготовленный рис, сверху положить овощи и тушить под крышкой 20 мин.
Необходимые продукты: на 750 г рыбы — 1/2 стакана белого сухого вина, 1 стакан риса, 2 луковицы, 6—7 помидоров или 4 ст. ложки томата-пюре, 4—5 ст. ложек растительного масла, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 1/2 ч. ложки перца, 1 ч. ложка соли.
|