Рыба с перцем или зелеными помидорами и морковью
Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать кусочками. Морковь нарезать ломтиками, лук и перец — колечками, помидоры — ломтиками.
В кастрюлю влить растительное масло, положить овощи и зелень, прогреть 5—7 мин, затем добавить воду. Тушить овощи 5—7 мин, затем добавить кусочки рыбы и продолжать тушение еще 15—20 мин. В конце тушения положить мелко нарубленный чеснок. Охладить рыбу с овощами в закрытой посуде и подать в салатнике в холодном виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 2 стакана воды, 5—6 шт. моркови, 4 стручка перца или 4—5 зеленых помидоров, 2 головки репчатого лука, 1 — 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3—4 дольки чеснока, 3— 4 ст. ложки растительного масла, соль.
|