Рыба по-кишиневски
Судака (сома, сазана или карпа) очистить, удалить голову, хвост, плавники, промыть, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон. Обжаренные куски рыбы уложить в сотейник, залить соусом и дать прокипеть на слабом огне 5— 7 мин.
Готовую рыбу охладить, положить на тарелку, залить соусом, сверху положить кружочки лимона, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Приготовление соуса:
Морковь, петрушку, соленый огурец и репчатый лук нарезать в виде лапши или пластинок, спассеровать на растительном масле. В конце пассерования добавить протертые красные помидоры, соль, лавровый лист, перец. Все разбавить бульоном и прокипятить.
Необходимые продукты: на 8 кусков рыбы — 50 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, лимон, зелень. Соус: 35 г моркови, 0,5 корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 400 г помидоров, 0,5 стакана бульона, соленый огурец, соль, перец, лавровый лист.
|