Рыба в томатном соусе
Порционные куски рыбы (филе) посолить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Одновременно нашинковать репчатый лук и спассеровать его в растительном масле. Свежие помидоры погрузить на 2—3 мин в кипяток, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, соединить с пассерованным луком и тушить 10—15 мин, затем добавить растертый с солью чеснок, толченый стручковый перец и измельченную зелень кинзы. В готовый соус положить обжаренную рыбу и дать 1 мин покипеть,
Необходимые продукты: на 500 г рыбы — 4—5 головок репчатого лука, 500—700 г помидоров, 2—3 ст. ложки растительного масла, мука, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец, соль.
|