Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба в остром соусе по-приморски

Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать его кубиками по 10—20 г, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить во фритюре. Лук спассеровать, добавить в него пшеничную муку и спассеровать все вместе, затем добавить томатное пюре, развести рыбным бульоном, посолить и в полученный соус ввести лимонную кислоту, сахар, белое вино.
Кусочки жареной рыбы залить подготовленным соусом и кипятить 10— 15 мин.
При подаче на стол положить на рыбу очищенный от кожи кусок лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Необходимые продукты: на 700 г кеты, горбуши, тайменя, кунжи, морского окуня, камбалы, наваги — 50 г муки, 3 ст. ложки растительного масла для фритюра, 1 ст, ложка растительного масла для пассерования, 4 головки репчатого лука, 120 г томатного пюре, 0,04 г лимонной кислоты, 12 г сахара, 2 ст, ложки сухого белого вина, 1 лимон, зелень петрушки или укропа.

 
см. далее: Рыба в томатном соусе
 
       

     
 

Свежая морская и речная рыба имеет характерный рыбный запах, чистый и без признаков порчи. Чтобы узнать, свежа ли рыба, осмотрите ее жабры. Они должны быть ярко-красные, без слизи, иметь характерный рыбный запах. Если кровь у рыбы выпущена, то цвет жабр довольно светлый.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.