Рыба в горшочке
Репчатый лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томатное пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов. При подаче посыпать измельченным зеленым луком.
Необходимые продукты: на 500 г рыбы — 1 головка репчатого лука, сливочное масло или маргарин, 2—3 клубня картофеля, 1—2 ст. ложки томатного пюре, 2 небольших соленых огурца, 2—3 ст. ложки сливок, молотый красный перец на кончике ножа, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 стакан воды.
|