Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба в горшочке

Репчатый лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томатное пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов. При подаче посыпать измельченным зеленым луком.

Необходимые продукты: на 500 г рыбы — 1 головка репчатого лука, сливочное масло или маргарин, 2—3 клубня картофеля, 1—2 ст. ложки томатного пюре, 2 небольших соленых огурца, 2—3 ст. ложки сливок, молотый красный перец на кончике ножа, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 стакан воды.

 
см. далее: Рыба в остром соусе по-приморски
 
       

     
 

Соленая, солено-вяленая, сушеная рыба для диетического и детского питания малопригодна. И не только в связи с часто избыточной ее соленостью. Заготовленная таким образом впрок рыба богата соединениями мочевой кислоты, а белки ее мышц не так легко расщепляются ферментами желудка и поджелудочной железы.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.